pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Ржаной заварной хлеб

Я его испекла - хлеб заварной без сахара,солода и прочих.По рецепту из старой книги.
Корочка хрустящая,знаю что нельзя есть свежайший леб,но как то руки сами отрезали горбушку.
Заметки по ходу дела.
28 часов от момента вынуть закваску из холодильника до отломать кусочек корочки

Вск.
10:00
Вытащила ржаную закваску оживить,подкормить.
Буду делать хлеб на 800 гр готовой закваски.
Хлеб
продукты

Мука 440 гр ЦЗР
Вода 220 гр
Соль
Тмин
***
16:00
Заварила 160 гр ЦЗР муки 220 гр кипятка,размешала,закутала.
20:00
Сделала опару-замесила закваску с заваренной мукой,оставила бродить.
Пнд.
8:00
Добавила соль,оставшуюся муку(280 гр) и замесила тесто.
Дала два раза подойти,а затем сделала буханки.Поверхность теста смазала водой.
Тесто очень липкое,очень хотелось добавить муки,но все делаю по рецепту
Смазала водой корочку.
В 14:00 хлеб готов,остывает.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



Tags: хлеб_рецепты, хлеб_тест
Subscribe

  • Следы на снегу

    Вчера увидела следы на снегу. Пришлось уступить дорогу маленькому трактору, что очищает тротуары от снега, я шагнула в сугроб. И увидела рисунок…

  • Отгадка

    На прошлой неделе я показала загадочные тарелки с каштанами , орехами, желудями, которые висели на дереве. netoshick написала что это…

  • Что творится в парке

    Что творится в парке после всех снегопадов. В пятницу решила посмотреть на деревья не из окна, а с холма, вид изнутри. Сломанные деревья, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments