pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Пшеничный хлеб из ЦЗП муки(рецепт с указанием времени)

Продолжаю проверку силы воли.
Испекла буханку хлеба,сфотографировала и ни-ни
2012-04-29


Фишка этого раза,буханка росла в форме(при последней расстойке)4 часа,а не 1 час как обычно.И получилась пышная и мягкая мякоть.Корочка получилась коричневая,а дно бока светлые.

2012-04-29

Рецепт
Опара
Стартер пшеничный 115 гр,в него 115 гр воды из фильтра,115 гр пшеничной муки в/с.Бродила 6 часов.
Затем
250 гр воды
25 гр сахара
10 гр соли
Горсть семечек
150 гр обойной пшеничной муки
250 гр пшеничной муки в/с
Вымесила,дала подойти два раза через час.
Затем выложила в форму и через 4 часа поставила выпекать на 38 минут.
Не смазывала корку водой.
Вынула в форме и под полотенце.
Еще через три часа вынула из формы(на дне формы было немного кондесата- то есть интуиция не подвела влажности в доме скопилость )
2012-04-29</a>
Subscribe

  • Прощание с ёлкой

    Этим постом завершаю публикации о ёлках 2020 года. *** В этом году, в Вильнюсе - 90 площадок для утилизации ёлок. Столичная мэрия ежегодно призывает…

  • Поздравляю

    С наступающим Новым годом. Желаю добра, тепла, уюта, счастья и удачи. Желаю приятных новогодних подарков и весёлых новогодних приключений. Желаю…

  • Селфи возле елки

    На улицу можно выходить только по уважительной причине: - на работу, - в магазин за продуктами, -и только в пределах своего самоуправления. Город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments