pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Пшеничный хлеб из ЦЗП муки(рецепт с указанием времени)

Продолжаю проверку силы воли.
Испекла буханку хлеба,сфотографировала и ни-ни
2012-04-29


Фишка этого раза,буханка росла в форме(при последней расстойке)4 часа,а не 1 час как обычно.И получилась пышная и мягкая мякоть.Корочка получилась коричневая,а дно бока светлые.

2012-04-29

Рецепт
Опара
Стартер пшеничный 115 гр,в него 115 гр воды из фильтра,115 гр пшеничной муки в/с.Бродила 6 часов.
Затем
250 гр воды
25 гр сахара
10 гр соли
Горсть семечек
150 гр обойной пшеничной муки
250 гр пшеничной муки в/с
Вымесила,дала подойти два раза через час.
Затем выложила в форму и через 4 часа поставила выпекать на 38 минут.
Не смазывала корку водой.
Вынула в форме и под полотенце.
Еще через три часа вынула из формы(на дне формы было немного кондесата- то есть интуиция не подвела влажности в доме скопилость )
2012-04-29</a>
Subscribe

  • Вильнюс: фонтан в реке

    Возле музея Энергетики в реке установили фонтаны. Я увидела их днём в четверг и думала, что фонтаны надолго. Но оказывается, что только на три дня- с…

  • Переплетения: нитки-узоры

    Узор номер 131 из книги Хитоми Шида "Большая книга японских узоров". Фотографировала днём. На этой фотографии как будто бы сова глаза таращит…

  • Старый парк

    Дерево в парке Веркяй Прогулка по парку Веркяй

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments