pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Пшеничный хлеб из ЦЗП муки(рецепт с указанием времени)

Продолжаю проверку силы воли.
Испекла буханку хлеба,сфотографировала и ни-ни
2012-04-29


Фишка этого раза,буханка росла в форме(при последней расстойке)4 часа,а не 1 час как обычно.И получилась пышная и мягкая мякоть.Корочка получилась коричневая,а дно бока светлые.

2012-04-29

Рецепт
Опара
Стартер пшеничный 115 гр,в него 115 гр воды из фильтра,115 гр пшеничной муки в/с.Бродила 6 часов.
Затем
250 гр воды
25 гр сахара
10 гр соли
Горсть семечек
150 гр обойной пшеничной муки
250 гр пшеничной муки в/с
Вымесила,дала подойти два раза через час.
Затем выложила в форму и через 4 часа поставила выпекать на 38 минут.
Не смазывала корку водой.
Вынула в форме и под полотенце.
Еще через три часа вынула из формы(на дне формы было немного кондесата- то есть интуиция не подвела влажности в доме скопилость )
2012-04-29</a>
Subscribe

  • Серый жакет

    Свершилось. Наконец-то купила пуговицы. И пришила к жакету. И не поленились сфотографировать на балконе. Это тот самый жакет, в котором я…

  • Цветок

    Купила маме в подарок на день Матери интересную пеларгонию. Pelargonium grandiflorum Теперь мамин подоконник выглядит так Пеларгония…

  • Охота на красный цвет

    Во время прогулки по парку возле Litexpo поставила задачу- сфотографировать несколько объектов красного цвета. Гидрант! Как я ему обрадовалась:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments