pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Stone bird

Сначала байка нашего города.
В поместье Zameczek(Замечек)у хозяйна было три дочки -Karolina,Urszula,Justyna.И когда барышни выросли,то получили в приданное деревни,которые назвали по именам их хозяек.Теперь районы в Вильнюсе Замечек-это Пилайте,и Каролинишкес,Виршулишкес,Юстинишкес.
Птичка в Каролинках(Каролинишкес как нынче пишут)
stone bird


stone bird

Оказывается,на камне,который лежит на земле есть надпись
Stone bird

надо будет следующий раз подойти и сфотографировать


***
Каролинишкес-это известный район Вильнюса,его фотографии легко найти в инете,потому что прямо за соснами находится телебашня.
А я выбрала- птичку.И вот почему.В одном старом путеводителе по Вильнюсу от 1962 годы было написано,что город будет расширяться вдоль реки за Вильчью лапу,параллельно новым заводам в Н.Понарах.А район за рекой не собирались трогать- там был заказник редких трав,на месте Каролинок.Потом планы,надо думать, поменялись.Для меня эта птичка -всегда напоминание о том заказнике,которого уже нет...
Tags: wilno
Subscribe

  • Каштан, наблюдения за цветочной почкой

    Мне всегда хотелось сфотографировать как раскрывается цветочная почка на каштанах. Со школы волновал вопрос: Как он там помещается в почке, этот…

  • Я спросил у ясеня

    В парке поперек тропинки лежит дерево. На дереве обнаружила цветы. Эти цветы наверно никогда бы не увидело, если бы дерево осталось в обычном…

  • Отражения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments