pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

via http://lifehacker.ru/2012/11/28/pravilo-ruk/


Мы переедаем. Постоянно. Задайте себе простой вопрос: «Когда я был по-настоящему голоден в последний раз?» Когда я задавался этим вопросом ранее, то ловил себя на том, что питался по расписанию даже тогда, когда совершенно этого не хотел. Чаще всего так получается при работе в офисе — вы не очень-то контролируете время еды. Зато вы можете контролировать порции, которые потребляете. Можно считать калории, но это ужасно напрягает. А можно знать простое «правило рук», которое поможет вам быстро определять размер порции, необходимый вам.


Размер ладони определяет порцию белковой пищи.

Кулак определяет размер вегетарианской порции.

Сложенные руки определяют углеводную часть.

Большой палец определяет размер жирной части.

Вот как его применение выглядит на деле для мужчин и женщин:




Tags: не-жрать
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Французский деревенский хлеб

    Захотелось домашнего хлеба на закваске. Взяла комок теста, когда пекла скандинавский хлеб и из него вырастила стартер. Хлеб испекла по рецепту из…

  • Хлеб ржаной с семечками

    Давно не выпекала хлеб. Иногда попадается на глаза банка со специями для выпечки хлеба, открою, понюхаю и думаю, что надо бы испечь ржаной хлеб. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Французский деревенский хлеб

    Захотелось домашнего хлеба на закваске. Взяла комок теста, когда пекла скандинавский хлеб и из него вырастила стартер. Хлеб испекла по рецепту из…

  • Хлеб ржаной с семечками

    Давно не выпекала хлеб. Иногда попадается на глаза банка со специями для выпечки хлеба, открою, понюхаю и думаю, что надо бы испечь ржаной хлеб. В…