На НГ сделала два вида майонеза - с желтками и без яиц.
Сегодня сделала и все измерила
1яйцо(из холодильника) взбила с щепоткой соли,сахара,молотой горчицы.
Затем стала добавлять по каплям подсолнечное масло(комнатной температуры),масло у меня налито в такую баночку с насадкой откуда оно и капает очень удобно.
50 гр масла ушло
добавила 1 чайную ложку уксуса(у меня с чебрецом уксус,если что)
Понятно что все это время взбивала на довольно низкой скорости (4 из 16)
Получилось 4 столовых ложки майонеза,приблизительно 100 гр.
Калорийность 400ккал- подс.масло,
12 ккал-1/3 ч.л.сахар,
80 ккал-яйцо
И никаких добавок.
Яйцо получено от знакомой домашней курицы.
дальше в планах сделать на перепелиных.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.