pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Вязанка баранок

Вчера был о такое явление природы как ливневый снег,это когда ветер дует со всех сторон и падает снег много,он мелкий и колючий...Поэтому я на ярмарку Казюков не пошла.
Осталась в тепле-печь хлеб,фотографировать вязание.
А вот пан Спортсмен не побоялся плохой погоды,посетил ярмарку и принес три вязанки баранок.
И магниты на холодильник.



Любуемся на магнит,который символизирует местного мужчину Казюка,с вербой в одной руке и бутылкой молока пива -в другой.
Разве не красавчик;)
Другой магнит-со словом "поешь" будет напоминать о том какого лешевого приходишь в кухню.А так посмотрел-открыл дверцу-нашел -съел..не нашел-иди в магазин...Правильный магнит.


Теперь о баранках.
Это по нашему зовется обважанки(и подозреваю,что литваки их называли бейгели и увезли рецепт и слово за океан(где его до сих пор и знают).Кстати,это про такие обважанки написано в книге"Дорога уходит в даль"(может отыщу цитату..


Вот они какие чудесные и большие -были с изюмом,без ничего и маковые.Я съела больше всех.Но это..это вкус детства.Особенно огромная маковая-откусываешь и вспоминаешь вкус обважанки и понимаешь,что дальше должен быть глоток парного молока молока..и кажется,что уже чувствуешь тяжесть теплой кружки...Эх..
А мама как увидела обважанку,то вспомнила про яркие пряники ,которые привозили её дед с бабкой Костанцией.И выдавали более старшим девицам.а ей такой мелкой пряник еще не полагался...
А потом мы вспомнили про то,что в межвоенные годы был дрессированный медведь на ярмарке...
И пан Спортсмен сказал,что в этом году медведь был,по крайней мере в дельфи -новостях написали


Tags: Słowniczek, семья, ярмарка
Subscribe

  • Обзорный пост про шали осени 2017

    Прошло почти два месяца и я с удивлением смотрю на фотографии и затрудняюсь ответить, что же это было. Неожиданное желание связать шали не по…

  • Октябрьская шаль

    Весь октябрь шли дожди, но наш Орешник даже под дождями был прекрасен. И хотелось запомнить, записать эти краски, эту листву и даже отражения в…

  • Осень, шаль Nurmilintu-2

    Разноцветная осень подошла к завершению. Вчера вечером выпал первый непонятный снег,который сам себя испугался и бысто растаял. А у меня для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments