pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Ржаной заварной хлеб на закваске

Фото:
более темный-ржаной заварной на закваске,
светлее -обычный ржаной на закваске(остался кусок от прошлой выпечки)



Для сравнить
фото хлеба
Черный хлеб с Аландских островов


Приготовление ржаного заварного хлеба на закваске .
I.
-200 гр кипятка заварила:
-30 гр солода,
-100 гр цельнозерновой ржаной муки
Точнее было так: заварила в отдельной посуде солод и в отдельной муку,
размешала,соединила,закутала посуду в плед.
II.
Поставила расти ржаную закваску.
III.
Через 6 часов соединила,заваренную муку,
600 гр закваски,
50 гр отрубей,
чайную ложку сахара,
соль,
тмин,
муку пшеничную 550С- 200 гр,
муку ЦЗР -120 гр,
хорошо вымесила,сделала две буханки ,
положила расти в хлебную форму.
IV.
Через пару часов буханки выросли и отправились в духовку.
Вес готовых буханок -685 гр
.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: хлеб_рецепты, хлеб_тест, хлеб_фото
Subscribe

  • Как выжить рядом с компьютером

    Интересную идею подсказала Катя kagury в развитие давным-давно происходившего флешмоба. Суть её - вы получали три названия…

  • Задание #70 — Редко, но метко

    Не буду растекаться мыслью по древу. Перечислю трех котов китов, которые поддерживают наш мой мир Кит номер один Тот, кто умеет,…

  • Итоги моего жж-2019

    Стандартный отклик на посты Господин Фрэнк даже выбранную мной категорию одобрил;) Раз уже с помощью скриншотов монтировала пост, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments