pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Stolen

Уже пятый год пеку штоллены.
Так что можно назвать традицией;)
Пора ввести традицию фотографировать :)
В этом году испекла один штоллен,такой чтобы поместился в форму 32 см
(я же купила в январе специальную форму для штоллена)



Рецепт взяла у sweetys
Рождественский штолен от Йоханн Лафер


Рецепт


  • 450 г муки

  • 1 кубик свежих дрожжей (42г)

  • 2 ст.л. сахара

  • 120 мл тёплого молока

  • 150 г изюма

  • 2 ст.л. рома

  • 120 г растопленного сливочного масла

  • 2 желтков

  • 100 г порубленных миндальных орешков

  • 50 г Orangeat

  • 50 г Zitronat

  • 1 упаковочка ванильного сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • цедра одного лимона


кроме того:

  • форма для штолена (са. 38 см)

  • 100 г растопленного слив. масла

  • 100 г сахарной пудры

**
Система упаковки -на прищепках,
далее-верхняя полка чулана ,на пару к Дaнди



Изюм был замочен в коньяке за пять дней до выпечки,
муки ушло только 400 гр,
пудрой посыпала три раза-сразу после пропитки маслом,через 1,5 часа и утром следующего дня.
У меня форма 32 см и я еще сделала 16 конфеток по 4 см,
но ...не уследила и они слишком сильно запеклись:(
Tags: штоллен
Subscribe

  • Драконья чешуя ещё раз

    Чем можно успокоиться, когда ждёшь приезда долгожданного гостя и переживаешь, будет ли здоров, что покажет тест, даже как в конце-концов долетит…

  • Фото дня 30

    Такой жаркий месяц надо и завершить картинкой чего-нибудь солнечного:) Льняная блузка вышла в победители по удобству в жаркую погоду среди моих…

  • Структурный узор

    Вопрос - Что это будет? Ответ - Будет джемпер. Сфотографировала в зеркале, чтобы посмотреть, что получается. Как было в среду. Фотография на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments