pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Для холодных зимних вечеров

Приготовила вчера глинтвейн.
Еще и немного кекса Денди есть .




О кексах
В этом году пекла один штоллен и один английский рождественский кекс.
По моим впечатлениям кекс на вкус более насыщенный и по текстуре плотный,ни крошится совершенно.
***
глинтвейн

10 гр пряностей для горячего вина,
не собирала отдельно,просто купила набор( кумкваты,палочки корицы,душистый перец),
Чашку воды вскипятила,добавила пряности,поварила несколько минут.
Попробовала кр.вино,решила что стоит добавить сахар.В раствор пряностей добавила сахарный сироп,потом бутылку вина и апельсин.Нагрела и оставила настаиваться.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


Subscribe

  • Венский сырник

    Продолжаю бродить по книге Jan Czernikowski "Ciasta ciastka ciasteczka; Wypiek Domowy". Сегодня сдела над собой страшное усилие и приготовила все…

  • Сырник

    Сырник= Sernik- выпечка из творога(=ser biały) по рецептам польской кухни. Собиралась написать пост про сырник по рецепту из книги Jan Czernikowski…

  • Яблочный пирог I

    Из книги Jan Czernikowski"Ciasta.Ciastka.Ciasteczka.Wypiek domowy" Яблочный пирог по мотивам рецепта "Szarlotka popularna" Рецепт: « Szarlotka…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments