pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Про выпечку хлеба

Немного дополнила пост 2011 года
http://hanima.livejournal.com/539033.html
и еще -заметки на полях


-про температуру,
специально проверила, какая температура в том помещении, где у меня растет закваска и расстаивается хлеб, оказывается 19° С.
-про кое-что новенькое. В этом ujle стала делить тесто для хлеба на две части - одну ставила на расстойку, и затем выпекала через полтора часа. А другую половину отправляла в холодильник, потом вытаскивала на следующее утро и давала расстояться, затем пекла как обычно в духовке.
Несколько раз держала только ночь.
В это воскресенье тесто простояло в холодильнике 24 часа.
Хлеб не кислый, мякишь плотный.
Subscribe

  • Время цветения вереска

    Мох, да вереск, да граниты… Чуть шумит сосновый бор. С поворота вдруг открыты Дали синие озёр. -Валерий Брюсов, «Вереск», 1905 Наступил месяц…

  • Изящество металла

    В музее Ботанического сада Вильнюсского Университета в августе проходили две выставки. Одна была выставка "Карантинные мандалы", другая, в соседнем…

  • Что растет возле пруда

    Прогулки по Ботаническому саду, продолжение. В саду имеется целая система прудов, которые подпитываются родниками. Пруды соединены между собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments