pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Хлебный квас из Лещиняков

Ржаной хлеб нарезала на ломтики и подсушила до коричневой корочки в духовке. До коричневой корочки-это важно, сразу появляется ТОТ самый правильный запах кваса у бабушки(она подсушивала в печной духовке до коричневой корочки).
Залить кипятком и ждать пока остынет. Затем аккуратно слить жидкость,а оставшуюся смесь залить снова кипятком и засыпать сахаром. Перемешать, снова дать остыть до комнатной температуры, добавить растертые с сахаром дрожжи. Накрыть полотенцем, смотреть ЧМ-14 и прибегать проверять бродит или нет :-) , и дегустировать.
Через 6 часов набрала где-то 1 литр напитка и бросила несколько изюмин и поставила в холодильник. Остальной остался бродить на кухне.Утром процедила квас ( опять же изюм)и тоже отправила в холодильник.
Вкусный квас получился.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Фото дня 13

    Парк Сказок. Парк Сказок: Там, на неведомых дорожках Ровно год назад: Прогулка с Ефросиньей Пышнохвостой

  • Осенние розы

    Первая осенняя прогулка у меня была в парк у дворца Тышкевичей в Траку Воке( юго-запад Вильнюса). Я изучила материальную часть про дворец и парк :…

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Фото дня 13

    Парк Сказок. Парк Сказок: Там, на неведомых дорожках Ровно год назад: Прогулка с Ефросиньей Пышнохвостой

  • Осенние розы

    Первая осенняя прогулка у меня была в парк у дворца Тышкевичей в Траку Воке( юго-запад Вильнюса). Я изучила материальную часть про дворец и парк :…

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.