pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Сходить в подвал

После вчерашних гостей утром был трудовой порыв - сходила к маме за цукиниями, там же их вычистила. Заодно и убрала у мамы на балконе. Для более быстрой готовки прихватила еще и большую кастрюлю, что эту икру по литру варить что ли.
Дома быстренько на бернере натерла лук- цукинии,поставила вариться. А сама в подвал за банками.
В подвале меня ждал сюрприз - нету электричества. Опаньки,соседка с первого этажа сообщила, что она то в такие экстремальные места не ходит, но в среду слышала как еще один сосед громко возмущался отсутствием света...
И, что характерно, никто не починил. Как пить дать мастера с четвертого этажа опять руки приложили. Помнится они в самом начале ремонта всему подъезду свет вырубали на полдня - так пенсионеры быстренько вызвали управдома и приструнили работяг.
А змеевик те же мастера вообще на две недели всему стояку отключили, но была жара и все тихо радовались - в ванной можно было в прохладе медитировать...
Вернусь в день сегодняшний. Какая самая важная функция в мобильном - фонарик. Освещая путь телефоном прошла все повороты и углы. Открыла двери и сразу нашла коробку с нужными банками, а вот крышки не стала перебирать. Решила, что возьму коробочку со всеми выдами крышечек, а дома просмотрю, рассортирую и возьму нужные. Итак, с пакетом банок в одной руке,коробкой с крышками под мышкой, и связкой ключей - в другой я отправилась в обратный путь по лабиринту. Телефон, который фонарик, где...правильно- в зубах. И что же, на последнем повороте наткнулась на соседа- алкоголика.
Сосед сфокусировал взгляд, спросил:
-"Альгис,ты что ли?"
Я не могла быть Альгисом в этой жизни никак, но и объяснить этого идиоту тоже не могла( телефон в зубах).
Интересно, может этот Альгис по утрам бродит в длинной юбке...
Сосед выбрался раньше меня из подвала, я перегруппировала вещи,мобильник -в карман, закрыла лабиринт,вытащила другую связку.
Думала сосед откроет двери и поможет дотащить пакеты. Ага, он ключом от зажигания пытался попасть в замочную скважину. Пришлось мне открыть дверь. И тут к алкаголику вернулся дар речи.Он как раз таки за два пролета лестницы успел поздороваться и поинтересоваться,не боюсь ли я ходить в одиночку в подвал. И стоит, лапа такая, смотрит на меня с высоты своих 195 см... Пока я думала, как бы ему сказать про боюсь или не боюсь.
И тут у него включилась соображалка:
"О, боже мой,у вас же два взрослых сына и они могут...
Только не модумайте,что я Вам угрожал или грубил. Извините.
Не подумайте ничего такого"
Так и бубнил пока брел до верхнего этажа.
***
Пан Спортсмен говорит, что по большому счету этому алкоголику много напрягать мозги не пришлось- у всех женщин в нашем подъезде только сыновья, почти все взрослые или большие школьники.



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: тараканы аплодируют стоя
Subscribe

  • Знакомство и открытия

    Надо собрать в один пост впечатления от поездки в Ботанический сад, которая была 22 числа. Долго выбирала какую же фотографию поставить самой первой.…

  • Японский сад

    Это будут фотографии не японского сада, а растений, которые растут по одному краю японского сада в Ботаническом саду. Про японский сад я писала…

  • Eremurus

    О растениях, что на фото_дня_23 Это eremurus "Emmi Ro" (эремурус), думаю, что стоит ради них поехать в Ботанический сад, особенно, когда растения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments