Что еще.
Впервые в жизни вижу выращенные в нашей местности огромные помидоры. И сладкие,а не кислые как обычно.
Уже сдедлала сок прямо там на даче.А из привезенных домой приготовила кетчуп.
Рецепт скопировала у Юли Баевой
Покраденный у кого-то рецепт кетчупа даю!
- 3 кг помидор,
- 0,5 кг яблок,
- 0,25 кг лука.
Нарезать, тушить, пока лук не станет мягким. У меня все отдельно тушится.
Измельчить блендером, смешать. Варить, пока не загустеет. Минут 50. Чтобы не пригорело!!!
Минут за 10 до окончания уваривания добавить:
- 1,5 ст. л. соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 50 гр яблочного уксуса,
- 1 головку чеснока давленного,
- молотые красный и черный перец по вкусу.
соли насыпала 2 столовые ложки
А уксуса9% добавила в первую порцию 200 мл,
во вторую 100 мл.
Еще рецепт оттуда же
Анна Томилина Можно и я рецепт кетчупа напишу? 4кг помидор, 1кг слив, 0,6 кг яблок, 0,6 кг лука. Сливы без косточек, все остальное порезать "как нибудь". Варить 2,5 часа. Далее через соковыжималку. Проварить, добавив гвоздику, душистый перец - горошек, и молотый перец - красный и черный. В рецепте сахар 80 гр. и соль 40 гр. Все закатать.
link на пост в FB c обсуждением разных моментов кетчуповарения