pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Синицы тут как тут

image-b6ce23bca0b8ed54f3cbfec90876d7f6ba13ed91c9517e3d0e51c544428970e1-V.jpg
В этом году кормушкой работает цветочный ящик. Судьба его такая. До самого Pождества в нем росли тагетес,которые собирались уже расцвести. И тут неожиданно( кто же их ждал на Рождество) ударили морозы. Цветы погибли в одну ночь, но синицы помнят наше угощение:-) и уже в первый же снежный день стали постукивать в окно... где наша пайка,а?

Хорошо,что один пакетик подсолнечных семечек имелся, а то пришлось бы за салом бежать в магазин. Потом магазин пришлось идти, когда прочитала на сайте НиЖ, что хлебные крошки синицам нельзя. В магазине обнаружила еще одну такую же сумасбродку как я, изучающую полки с семечками. Тут прибежала третья и указала заветное место с нужными семечками.
Картина маслом, стоим три взрослые тетки и бурно обсуждаем чем и как кормить синиц. Наверно, надо было предложить создaть группу в ФБ и объявить конкурс:кто больше синиц сфотографирует.
Честно признаюсь-кормушка с синицами моя, а фотографировал пан Программист.Он вернулся из отпуска и не смог удержать,чтобы не запечатлеть бурную жизнь сикорок.

Tags: птицы_за_окном
Subscribe

  • Фиалка полевая

    Фиалки обычно имеют листья, которые называют сердцевидным, и цветы с четырьмя веерообразными лепестками — по две на каждой стороне, и один широкий…

  • Пурпурная яснотка

    Неожиданно в этом году обнаружила возле одного из домов целую лужайку из "красной" крапивы. Такая крапива не обжигает, и правильно её название -…

  • Каштан, наблюдения за цветочной почкой

    Мне всегда хотелось сфотографировать как раскрывается цветочная почка на каштанах. Со школы волновал вопрос: Как он там помещается в почке, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments