pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Доктор Пол

Тейси Киддер "За горами-горы"
Начну с цитаты из книги:
"А если делать как надо, тщета тебя не коснется. Почти все пациенты Фармера выздоравливают. Утешение получают все без исключения. Он же уносит с собой, помимо прочего, память об их лицах и их допотопных жилищах. Эта память придает ему энергии и страсти, помогает одолевать четверть миллиона миль в год, продумывать ходы, писать о здравоохранении. На мой взгляд, врачевание для него – главный источник силы. Суть его послания миру проста: этот человек болен, а я врач. Каждый потенциально способен это понять и проникнуться сопереживанием, потому что болезнь испытал на себе или видел каждый."



Думала, что легенды о богатых и успешных людях , которые ушли в монастырь , посвятили свою жизнь служению людям - это из мифов прошлых веков.
А, оказывается , есть реальный человек, который посвятил себя служению самым бедным среди бедных. Это доктор Пол.
Книга написана журналистом, который провел недели рядом с доктором . И постарался раскрыть биографию доктора. Детство Пола -это отдельная книга в книге.

После прочтения книги тут же пошла в Вики изучать биографию, нашла сайт и прочитала про Гаити.
Gaiti
****
Еще упомяну про совпадения.
В начале февраля, в годовщину смерти папы заказала службу и ксендз в списке поминальной упомянал "помолимся за наших братьев,которые служат на Гаити". Наш костел относится к конгрегации салезиан Яна Боско, также как и костел, в котором служил президент бывший презитент Гаити.
Tags: книги
Subscribe

  • Швейная машинка

    Написать бы сегодня про швейную машинку. Вспомнила! В нашем клане есть история связанная со швейной машинкой. Но начинать её надо с рассказа про…

  • Черепахи

    Про черепаху у меня есть история. В давние времена, когда я была молодая , а дети дошколята, мы жили в военном городке, среди лесов и озёр. Однажды…

  • Книга в зелёной обложке

    2 апреля день детской литературы. Я хочу вспомнить эту книгу. "Магистр Рассеянных Наук" . Автор Лёвшин Владимир Артурович Именно такая книжка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments