pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Про гинкго

По инициативе Нассрин Азими, бывшего директора Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций в Хиросиме, по передаче саженцев и семян деревьев, переживших атомную бомбардировку, превратилась в спонсируемый Организацией Объединенных Наций проект «Зеленое наследие в Хиросиме». После взрыва атомной бомбы в Хиросиме уцелело 170 деревьев в 55 местах в радиусе 2 км от эпицентра взрыва. О них заботятся местные жители, ботаники и общественные организации. Каждое дерево помечено специальной желтой таблицей, в которой указаны виды дерева и общее название, данное им - хибакудзюмоку (сохранившееся дерево). 22 вида деревьев пережили взрыв, но компания Green Legacy Hiroshima пока собрала и пожертвовала семена, собранные только с Ilex rotunda, Firmiana simplex, Diospyros kaki, Celtis sinensis var. Japonica. И гинкго билоба (Ginkgo biloba). Семена и саженцы уже доставлены в Швейцарию, Россию, Южную Африку, Чили, Сингапур и Литву.
В 2013 году Ботанический сад VU получил семена от Green Legacy Hiroshima, собранные с одного из 7 выживших двудольных деревьев гинкго. Семена гинкго имеют твердую оболочку, поэтому всходили мы только в 2014 году. Надеемся, что саженцы удачно перезимуют и в 2015 году будут высажены в открытый грунт на постоянное место произрастания.
Tags: vu_botanikos_sodas_kairenose, деревья
Subscribe

  • Плетение: узлы

    Про макраме не писала и не показывала в ЖЖ, потому что не сохранилось ни работ, ни их фотографий. Слишком много лет прошло: что-то переехало на дачу,…

  • Закладка

    Неожиданно пришла идея связать закладку для книги. Или может быть возникло желание полистать "Большую книгу японских узоров". Вчера вечером, вместо…

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments