pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Рождественские кексы

Сухофрукты в роме.
Собираюсь печь Денди и штоллен

IMG_20161203_063206.jpg

На фотографии:сухофрукты в роме для Денди.
Изюма-три вида: средний темный, голд и крупный темный,кроме того цукаты из папайя, сушеная клюква, цукаты из ананаса. Около 650 грамм всего. Пропитывалось ромом сутки.

http://hanima.livejournal.com/865252.html

Подробный рецепт взят у Чадейки
Коротко рецепт.
Денди
сливочное масло - 200гр
коричневый сахар - 200гр
яйца - 4шт
мука - 250гр
разрыхлитель - 1/2ч.л.
молотый миндаль - 50гр
сухофрукты - 500-700гр, замоченные в коньяке или роме

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. 
По одному добавляя яйца продолжать тщательно взбивать.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
В полученное тесто вмешать обвалянные в муке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять поверхность и разложить очищенный миндаль.
Выпекать в нагретой до 170градС духовке в течение 1-1,5часов, проверяя готовность лучиной. 
Кекс полностью охладить, завернуть в пленку и убрать в прохладное место минимум на 3 недели.

***
IMG_20161202_110825.jpg
Это второй набор сухофруктов. Уже для штоллена.
Изюм-два вида темного, голд, апельсиновые и лимонные цукаты.
Буду печь по рецепту с коробки для штолленской формы. Уж четвертый год собираюсь, но прихожу на кухню и на автомате открываю ссылку на немецкий сайт из поста восьмилетней давности
И только потом, когда надо выкладывать тесто в форму вспоминаю про новый рецепт😉

. Сейчас сфотографирую немецкий текст. Если приступ трудолюбия продолжится, то может и переведу😯
Рецепт
2016-12-03_10_56_41.jpg
P.S.
От 2018-12-03
Описание как я пеку
https://hanima.livejournal.com/1097923.html
Tags: штоллен
Subscribe

  • Штоллен и его "малыши"

    Занялась я выпечкой штоллена. Но ещё я пеку маленькие "штолленовские конфеты", как я их называю. Подробный рецепт в самом низу поста. А сегодня я…

  • Дрезденский штоллен

    Из журнала "Вокруг света" http://amp.gs/DPuy Самый известный штоллен — дрезденский, или масляный, долгое время готовился без орехов и сухофруктов,…

  • Творожный штоллен

    Давно собиралась испечь штоллен, который можно есть на следующий день после выпекания. И наконец-то случилось Вот вчерашняя фотография. Спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Штоллен и его "малыши"

    Занялась я выпечкой штоллена. Но ещё я пеку маленькие "штолленовские конфеты", как я их называю. Подробный рецепт в самом низу поста. А сегодня я…

  • Дрезденский штоллен

    Из журнала "Вокруг света" http://amp.gs/DPuy Самый известный штоллен — дрезденский, или масляный, долгое время готовился без орехов и сухофруктов,…

  • Творожный штоллен

    Давно собиралась испечь штоллен, который можно есть на следующий день после выпекания. И наконец-то случилось Вот вчерашняя фотография. Спасибо…