Хлеб испекла по рецепту из книги "Kepame duona namuose"

Из свежего стартера приготовила закваску.
Рецепт:
-на 275 гр закваски:
-165 гр воды,
-115 гр цельнозерновой пшеничной муки,
-175 гр пшеничной муки,
-1,5 ч.л. сахара,
-1 ч. л.соли
Нынче силы у меня уже не те. Я тесто мешаю миксером. Около 10 минут. Заодно еще и фотографирую и показываю утренние картинки своей молодежи.

Тесто получилось эластичное. К рукам не прилипает. От стенок посуды отстает.
Растягиваю в прямоугольник. Складываю в четыре слоя.

Повторяю это растягивание и складывание еще три раза приблизительно через минут 30 .

Затем помещаю тесто в стеклянную форму, которую смазала небольшим количеством масла. Даю подрасти тесту.

!
Следить за тем выросло ли тесто так: возьмите в руки форму с тестом сразу после того как уложили. Запомните ущущение веса теста. И вот,после того как тесто подросло до нужного размера, Оно, по ощущениями весит меньше.
Можно выпекать.
Температура около 200 .Время 30-35 мин.