pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Французский деревенский хлеб

Захотелось домашнего хлеба на закваске. Взяла комок теста, когда пекла скандинавский хлеб и из него вырастила стартер.
Хлеб испекла по рецепту из книги "Kepame duona namuose"






Из свежего стартера приготовила закваску.
Рецепт:
-на 275 гр закваски:
-165 гр воды,

-115 гр цельнозерновой пшеничной муки,
-175 гр пшеничной муки,
-1,5 ч.л. сахара,
-1 ч. л.соли
Нынче силы у меня уже не те. Я тесто мешаю миксером. Около 10 минут. Заодно еще и фотографирую и показываю утренние картинки своей молодежи.



Тесто получилось эластичное. К рукам не прилипает. От стенок посуды отстает.
Растягиваю в прямоугольник. Складываю в четыре слоя.




Повторяю это растягивание и складывание еще три раза приблизительно через минут 30 .




Затем помещаю тесто в стеклянную форму, которую смазала небольшим количеством масла. Даю подрасти тесту.




!
Следить за тем выросло ли тесто так: возьмите в руки форму с тестом сразу после того как уложили. Запомните ущущение веса теста. И вот,после того как тесто подросло до нужного размера, Оно, по ощущениями весит меньше.
Можно выпекать.
Температура около 200 .Время 30-35 мин.







Tags: хлеб_закваска, хлеб_рецепты, хлеб_фото
Subscribe

  • Задание #84 вариант 2

    — Напишите пост о чем-то приятном, что произошло с вами за последнее время. В четверг получила приз за свою работу,которую вязала на конкурс. Двух…

  • Участие в выставке "Karantino Mandala"

    Вечером в среду организатор выставки написала письмо с приглашением приехать на закрытие выставки.Открытие попало на мою изоляцию Я соблазнилась…

  • О чем записи

    О Вильнюсе Легенда об основании Вильнюса Несколько подборок о Вильнюсе: Традиционные ярмарки в Вильнюсе Фестиваль "Vilnius Street Art" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments