pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Французский батон

После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске.
Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И историк Рут показала как пекли хлеб в XIII веке. Потом неожиданно наткнулась на флешмоб в кулинарном сообществе. И все опять закрутилось.
Опять вырастила закваску. И для начала решила "почитать" книгу "Kepame duona namuose" со скалкой в руках. В ней много рецептов. И рецепты мне нравятся.
Вчера как раз испробовала один из них.
IMG_20170430_095431.jpg
Испекла вчера ночером после всех дел. Рано утром одну штуку заточила с холодным какао;)
Организм проснулся в 4:30 в воскресенье не для того чтобы работать;) поели и смотреть вторую серию снов.

На фотографии книга "Kepame duona namuose". Рецепт батона из нее.
Перевод рецепта
Приготовить закваску.
Тесто
100г закваски,
220мл воды
425 г пшеничной муки,
25 г ржаной муки,
1 ч. л. соли
Можно добавить 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.
Приготовление
Замесить тесто. Месить10-20 мин. Оставить подниматься30 минут( без дрожжей 60 минут).
Растянуть тесто на посыпанной мукой доске, сложить конвертиком, еще раз дать подняться 30 минут. Разделить на три части. И сделать три продолговатых батона. Перенести их на противень. И дать расти 45-120 минут.
Надрезы.
Выпекать с паром при 250° 10 минут. Затем уменьшить температуру и печь при 200° еще 15-20 минут. Остудить на решетке.

***

Разрез
IMG_20170430_110920.jpg

Вкус как у хлеба "паланга" из тех времен, когда пекли на старом хлебозавода и продавали без целофановых пакетов
Tags: хлеб_рецепты, хлеб_фото
Subscribe

  • Книга в зелёной обложке

    2 апреля день детской литературы. Я хочу вспомнить эту книгу. "Магистр Рассеянных Наук" . Автор Лёвшин Владимир Артурович Именно такая книжка с…

  • Не может быть

    Утром получила вот такую картинку с вопросом: "Реально делают такие свитера?". Садитесь, двойка. Прямо глаз дёргаться начал. Зато нашелся мем…

  • День Фибоначчи

    С праздником, математики, инженеры и информатики! Ура! Кто такой Фибоначчи? -Средневековый математик. -Пропагандист десятичной системы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments