pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Шаль "Северное сияние"

P1140877.JPG

Все семь зимних месяцев я была занята разными вязальными заказами. На прошлой неделе появилось немного свободного времени. Для начала я решила проверить как поживают мои скудные запасы пряжи. И не завелась ли моль...

Моль не обнаружилась. Зато нашла пакет с нитками, которые я купила еще в ноябре. И среди них них серо-синяя секционка. Стала вспоминать почему я купила эти нитки. Ага, вот зачем: клубок был нестандартного веса - 114 грамм, и в нем просматривалась две секции сочно-синего цвета. Значит,задумывалась шаль. Из двух видов секционной пряжи:серо-синей дундаги и опять же серо-синей wool jazz.

Связала первый образец. Прикинула как можно распределить цвета. Более тонкая и ровная дундага, по моему разумению, должна пойти на ряды с ажуром.
Прошлую шаль Северное_сияние я вязала 7 лет назад, глядя на фотографии готовых шалей на Раве. Теперь я кот ученый;) Зачем тратить силы на рассматривание экрана монитора и расшифровку, если есть схемы и описание, даже на польском славанебесам.
Завершила вязание шали рядами платочного полотна. Закрыла как обычно завершаю шали-свободно.
Когда понесла на природу сфотографировать, то подумала - зачем стирать...сушить... растягивать.
P1140849.JPG
Но здравый смысл победил лень.
Постирала, отжала руками, оставила в умывальнике, чтобы вода стекла. Потом вспомнила через какое-то время про шаль. И вынесла на лоджию и бросила на сушилку для белья.
На этой фотографии цвета ниток ближе всего к реальным
IMG_20170517_193557.jpg
Утром обнаружилось приятное. Шаль высохла и все зубчики уложились правильно;)без растягивания на рамке и без пляски с булавками. Надо запомнить сей приятный момент!


ТХ
Размер 205 см по длинной стороне.
Вес 189 г.
Пряжа: dundaga 6/1(100g/600m) 75g,
wooll jazz midara (100g/350m) 114g
Спицы 3,5мм; 4,0мм.

Tags: revontulishawl, shawl, wool_dundaga, секционноокрашенная_пряжа, шаль, шаль_фото
Subscribe

  • Про кота

    Мне любезно разрешили воспользоваться фото- и видео- документами, чтобы я могла написать пост про вечные ценности( про котика). Итак, герой моего…

  • Кошка

    Как во всяком нормальном ЖЖ у меня есть фотокартинки Кошки Еще с пленочного фотоаппарата.

  • Жара,август

    Кошачье величество улеглось спать за занавесочкой.А неразумная хозяйка шастает на балкон,забыла что-то.Ещё и фотографирует.Шуба то не прилизана,усы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments