?

Log in

No account? Create an account
Fryderyk Chopin to muzyka a kupiec Wilhelm Szopen to browary - это два разных Шопена.

Первая пивоварня появилась в Вильнюсе в 1860 на Лукишках(у подножия горы Таурас). Ее основателями были два еврейских предпринимателя - Абель Соловейчик и Исер Берг Вильк. Они пригласили в Вильнюс пивовара Вильгельма Шопена, который создал совместное предприятие с хозяевами пивоварни и уже в 1866 пивоварня на Лукишках стала именоваться пивоварней Шопена.
Read more...Collapse )

Сумки из пряжи Maсrame

Нашла( не только в интернете) пряжу под названием Maсrame . Выбрала цвет 156. И связала ещё одну сумку с квадратным дном. Оказывается эту сумку называют и сумка_магнолия, и сумка_монголия, и шоппер. Я же спросила у Google "Crochet granny square bag" и обнаружила,что на Ravelry они собраны под названием "granny square bottom bag".Как это на меня похоже увидеть картинку,связать по ней и затем узнать как называется то,что мной связано. Но в этот раз я узнала про название того что мной связано только после третьей сумки.

-2-

IMG_20190823_135916

,,
Read more...Collapse )

Еще одна сумочка

Еще летом я отправилась в один хорошо известный среди местных рукодельный магазин и спросила у продавщиц про пряжу под названием Macrame. И продавщицы решили показать свой великий вязальный талант и знания и стали мне объяснять что макраме - это вид рукоделия,а не нитки. Обычно я не трачу свою энергию на споры. Нет,так нет.
В другой фирме обнаружились нитки из хлопка, приятные продавщицы, и еще бонусом шли скидки. Я связала штук шесть сумок и решила, что имею некоторое количество подарков под ёлку.
Но ...
Вдруг потянулись гости: посмотреть на ремонт, на меня после ремонта, и на прочие вещи,что были показаны мной в инете. Я разрешала взять из коробки сумочки-авоську-торбочку..
И сумки неожиданно закончились. Осталась одна,которая ездила со мной в Краков и Татры( я ее примитивно спрятала поглубже).
Однажды я гуляла с гостями по старому городу и заметила,что на улице Шопена*** есть магазинчик турецкой пряжи. Но вечно закрыт, когда гуляешь с гостями.
Посетила я его в будний день. И обнаружила целый ящик с нитками под названием Macrame турецкого изготовления( YarnArt и Kartopu).
Из такой пряжи были связаны:
_ две сумки, которые с квадратным дном ;
_ одна небольшая сумочка,такая чтобы поместился кошелек,ключи.
IMG_20190902_105542
Read more...Collapse )
Я умею выбраться в поездку так удачно, что попаду под дождь.
Этим летом я попала в Киев так удачно: на время моего гостевания похолодало и на город налетели ливневые дожди. Пришлось постоянно перебегать от музея до кафе. Новое платье не было даже вынуто из рюкзака, а куртка, которую я взяла чтобы не было холодно в Вильнюсском аэропорту - пригодилась в Киеве И не рассказываете мне эту киевскую жару... Уже три раза бывала и каждый раз прохладно и дождливо.
Опять же: неожиданно прохладная и местами дождливая погода досталась мне в Кракове и Татрах. Меня это порадовало- жара надоела дома, а так хоть немного освежились.
И вот в среду... Уже несколько недель была солнечная и даже теплая погода.
Read more...Collapse )

Tags:

Пеларгония на балконе

В прошлый четверг был ливень, даже не так, а ЛИВЕНЬ. И ещё ветер. И они уронили один из ящиков были красные пеларгонии с белой вербеной. Все упало наземь со второго этажа. Пришлось собирать осколки от ящиков и остатки растений.
Read more...Collapse )
Вечером посадила отдельно красные и отдельно белые.
А на фотографиях розовые цветы, до которых дождь не добрался
IMG-20190813-122825
Read more...Collapse )

15 исландских полосок

Эту шаль можно было бы назвать "Вавилонской башней", потому что в ней смешалось все:турецкая пряжа с названием Matryoshka, поездка по обновленным польским трассам, подземные скульптуры из соли на руднике, исландские яркие клубочки и Татры. Получилось вот так
IMG_20190813_120224
Read more...Collapse )

Сумки

Собрала в коробку все сумки и авоськи, что связала за последний месяц. И довела дело до конца: сфотографировала, загрузила фотографии на Flickr, погуляла с гостями по старому городу( сумка попала на фотографии) и написала обзорный пост про вязаные сумки.
Такой пост был начат ещё весной 2018 года,но там было всего про две сумочки. На сегодняшний день поголовье вязаных сумок и авосек увеличилось и я пост дописала. Думаю, что на данный момент тема авосек закрыта;)



IMG_20190902_105542


маленькая сумка крючком



IMG_20190810_173722


серая сумка крючком



IMG_20190829_121245


сумки из пряжи Maсrame



IMG_20190726_093559


сумки-авоськи

Read more...Collapse )

Серая сумка крючком

Ещё одна сумка с квадратным дном.

IMG_20190810_173722
Read more...Collapse )

Закопане

За соляными рудниками( копальни соли), в долине между горами находится Закопане.
От Кракова поехали на юг, в сторону Татр. Город Закопане расположен почти на самой границе со Словакией. Уже на трассе понятно становится куда едем: засилье рекламных щитов начинает раздражать
С утра погода была солнечная, небо голубое. Недолго продолжалось такое счастье, хлынул дождь, потом выглянуло солнце и такая чехарда продолжалась весь день.
Но что нам дождь, если уж мы решили выбраться и смотреть на горы, то значит будем наслаждаться той погодой, что выпала.
Поднялись на фуникулёре на гору и погуляли, в какой-то момент ветер прогнал облака и стал виден Гевонтский горный массив

Про Гевонтские горы сложено много легенд в польском фольклоре. Если смотреть на массив со стороны Закопане, то по форме он напоминает спящего рыцаря. Голову его образует Большой Гевонт, а туловище — Длинный Гевонт. Когда стране будут угрожать враги, рыцарь проснётся и встанет на её защиту
Read more...Collapse )

Толпа авосек

В июле вязала блузки изо льна по заказу. Как обычно: образцы, расчеты и примерки.
А когда хотелось просто послушать аудиокнигу, то брала в руки крючок и вязала авоськи. Чтобы руки были заняты;)
Сегодня стала рассматривать, что получилось на выходе
IMG_20190810_155852
Одной не хватаетт- уже пристроила.
Одна авоська уже побывала в Кракове и Татрах.
А сумка успела погулять по старому городу в Вильнюсе

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono